Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
     Слайд1.JPG
    maxresdefault.jpg   
      мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Липецкие кубисты перенесли сотрудников НЛМК в виртуальную реальность


Липецкие кубисты перенесли сотрудников НЛМК в виртуальную реальность 26.08.2021

Липецкие кубисты перенесли сотрудников НЛМК в виртуальную реальность

С работой инновационной образовательной площадки - Центра цифрового образования детей «IT-куб» 25 августа познакомились специалисты Новолипецкого металлургического комбината. Градообразующее предприятие и учреждение дополнительного образования связывают не только давняя дружба, но и многолетнее плодотворное сотрудничество.

Начальник управления «Подбор персонала» Екатерина Грибова, начальник управления по комплектации персонала Людмила Шабалина, а также начальник управления по обучению и развитию персонала Михаил Русаков и главный специалист управления Максим Позинюк с интересом посмотрели современное образовательное пространство, открытое при поддержке ПАО «НЛМК» в 2019 году по нацпроекту «Образование». Гости лично увидели новейшее оборудование, на котором учатся кубисты, познакомились с молодыми педагогами и их юными воспитанниками.

За два года воспитанники липецкого Центра «IT-куб» разработали для комбината несколько важных IT-продуктов. Среди них 3D проекты «Виртуальная экскурсия по структурным подразделениям ПАО «НЛМК» и «Симулятор агрегата «Печь-ковш», позволяющий погрузиться в работу сталевара и в упрощённой форме управлять процессом производства стали. Педагоги направления «Разработка VR/AR приложений» презентовали, как велась кропотливая работа и как школьники в свободное от учёбы время подробно изучали новые для них условия металлургического производства.

С готовым продуктом и познакомились руководители управлений НЛМК. Примерив очки виртуальной реальности, они перенеслись в компьютерный мир, созданный руками детей. Впечатления оказались самыми восторженными.

IMG_1358.JPG IMG_1412.JPG

Как известно, Центр дополнительного образования Липецкой области - федеральная инновационная площадка по внедрению региональной модели обучения проектной деятельности детей посредством взаимодействия сферы образования и реального сектора экономики. На развитие промышленной отрасли региона направлены многочисленные профориентационные проекты липецких кубистов. При поддержке ПАО «НЛМК» в Центре проходит региональный трек Всероссийского конкурса «Большие вызовы» по направлению «Современная энергетика».